Усталое лето

Елена Колобкова
Времени мало осталось для всяческих дел.
Тратить его на  безделицу - глупо   сегодня,
Чтоб не терзаться, как  много еще  не успел.
А из четверки в семье Лето – главный работник.

Скоро,  прощаясь, с небес журавли прокричат.
Ветки с плодами склонятся, приветствуя осень.         
Лето устало вздохнет и прошепчет: «Прощай»,
Плащ из дождей и туманов на плечи набросит…
                12.08.14