ЗИМА

Ксана Поликарпова
*
Кто сказал, что зима холодна?
Для меня в ней разлита безбрежность,
Что светла, и тепла, и нежна.
Погружает зима в безмятежность..
Разве холоден снежный покров,
Что до вёсен берётся беречь
Всё: от леса до звёздных холмов..
Дом же греет застенчиво печь.

**
Снежинок танец кружит по аллеям,
И чистым серебром украшен город,
Румянец солнечный на щёчках рек алеет,
Погреться ветер пробрался под ворот.
Мороз, как полноправный господин,
Идёт по улицам вальяжною походкой,
Придав снегам оттеночность седин..
И средь зимы становится находкой
Вдруг чей-то взгляд – как первый снегопад,
Как Новый год и утро в одеяле.
Зимой укутан снегом вешний сад..
А мы вот встретились – и сразу же «пропали»…

***
Ледяным узором на моём окне
Пишутся посланья в лунной тишине,
Нежное «скучаю», страстное «люблю»,
Крохами-снежинками «я боготворю».
У камина греет ноги верный кот,
Вновь пришли метели с северных болот,
А на медальоне рунами «твоя»..
Разольётся в небе утреннем заря,
Ты меня обнимешь, свет на волосах..
Я растаю в неге на твоих губах.


10:46
12.08.2014

 плейкаст