Встает огромная, огромная луна

Елена Липаткина
Встает огромная, огромная луна.
И , испытав не то тревогу, то ли счастье,
я ощутила  разом, в одночасье
как называют наши имена.

Как продевают ногу в стремена
наездники небесных канцелярий
и с нежностью на контур полушарий
глядят  и видят наши времена,

тревожные, опасные и боле.
Зарвавшись, дети не хотят учиться в школе,
творя бесчинства именем  Творца.
Все как обычно. Тенью у лица

скользнуло что-то вдоль луны, немного ниже.
Луна сегодня несравненно ближе,
чем это было год назад. Так много дней
прошло с тех пор, и даже выросла секвойя,

засохла ель; а мы, беспечные, с тобою
за год прошедший стали - не умней.
Луна безмолвствует. Читай ее, как книгу.

И отблеск факелов видней, видней...