Чюрлёнис

Леонард Исмаев
            Чюрлёнис

    И вновь я опьянён могучей силой красок.
    Вибрации души переношу на холст...
    Диктуют синий цвет загадочные маски.
    В тревожный мир мечты зовёт ажурный мост...
    Оскалы гор... а лунный лик - прекрасен!
    Как парус в небе, облачко летит...
    Там, далеко внизу - фигуркою неясной
    Шагает путник в поисках Пути...
    Быть может, это я блуждаю в лабиринте -
    Таская ветхих смыслов ржавый груз...
    Взошедшие на мост, мне руку протяните!
    Я тот, кто разделяет вашу грусть.
    Огромный лунный лик немыслимо прекрасен...
    Как водопад - зелёный лунный свет!
    Как тень сомнения, скользит во тьме неясыть...
    В чём высший смысл искусства - где ответ?
    Там, далеко внизу... фигуркою неясной...