Мне бы успеть...

Тина Колычева
Золотом сыплют по лужам берёзы,
Тучи набухли свинцовой тоской,
Угомонились шумливые грозы,
Нудная мокрядь стоит день-деньской.

Пугало бродит в пустом огороде,
Вымокло на'сквозь - дыра на дыре -
Было бы радо и вредной  вороне...
- Где же ты, серая...  мокрая где?

Осени власть. Холода на пороге.
Тихо и скорбно уходят цветы.
По опустевшей короткой дороге,
Мне бы успеть...  до последней мечты.

    (автопортрет)

           фото из инета