Плач по Украине

Нина Корина
Давно это было: цвет НЕБА и НИВЫ
Был символом этой страны.
Но кто-то однажды, осклабясь глумливо,
Повёлся на зов сатаны.

И там, где гостям улыбались галушки,
Последний барвинок зачах.
Брат в брата прицельно стреляет из пушки,
Дома рассыпаются в прах.

Ворот Золотых почернели руины:
В Историю входят горящие шины.

Лазурное НЕБО дымами сокрыто.
Снарядами взорвано спелое ЖИТО...

Однажды страна проявила беспечность -
И Киев забыл про Крещенье и Вечность.
11.08.2014г.