Как только вечер наступает...

Таисия Ордин
Как только вечер наступает
И серебрится лунный свет,
Цветок нежданный расцветает
Паря свечами в темноте.

И свечи робко распускают
Цветы слепящей белизны,
И ароматом наполняют
Заснувших дев цветные сны.

Их граммофоны чутко ловят
Луны неведомый сигнал.
Цветы луну неслышно молят:
Не уходи от нас, сияй!

Как неприкаянные души,
Они привязаны к луне.
Но в мире никому не нужен
Их жизни миг и нежный свет.

А утром пламенное солнце
Затмит сияние луны.
Цветы умрут без лишних стонов,
Моей слезой окроплены.
   12.08.2014г.