нос

Амор Вокуж
Мне не нравится мой нос -
Он заметно перерос.
И, такое впечатленье,
Стал вокзальным помещеньем.
Там студент, а здесь матрос...
Шлюха, в общем, а не нос.

Мне не нравится мой запах.
Он - медведь зимой на лапах.
Ненадышанность берлоги,
Приставучий, неглубокий.
Зной сентябрьский на травах.
След совиный, а не запах.

Мне не нравится та книга,
Где Монгол назвался Игом.
Поскитался, а потом,
Повернул, икая, в дом.
Прочитав двенадцать глав,
Ею подпираю шкаф.

А еще меня надули -
Пушкин спит на моем тюле.
Он с котенком заигрался
И под потолок забрался.
Я ему кричу - Балбес!
Посмеялся, но не слез.

В узком смысле, да и в общем,
Я обманут чем-то большим:
Смыслом, песней, ерундой...
Был я черным, стал седой.
Так Икару злой Дедал
Неба не дал - крылья дал.

Но к утру с портовых кухонь
Затекает в окна ругань.
И матрос, поправив ленту,
Тащит пить кумыс студента;
А Монгол, поджегши тюль,
Говорит: Оглы Бюль Бюль!