Нас манит красота явлений плотных

Алассея
Нас манит красота явлений плотных
И ощутимых чувствами материй.
Иной становится нечистоплотным
Для накопления подобных обретений.

Азартно ищет человеческий рассудок
Великолепных и пронзительных предметов,
Которые короткий промежуток
Наполнят жизнь слепящим душу светом.

Но вдруг окончена дорога воплощения,
Покинут проводник для наслаждений кладом.
И вот оно — суровое мучение,
Когда бессмертный дух чахнет над златом.

11.08.2014