Ночное

Николай Тихонович Пидласко
За рекой луга и нивы,               
Как медведь, лежит гора.               
Лошади мелькнёт загривок
В свете близкого костра.

И тепло.               
И небо звёздно.   
Хаты дремлют на юру.   
Тишина.
Лишь филин грозно
Где-то ухает в бору.
               
И луна в реке, в покое,               
Тихо вяжет кружева.               
Лошадь.
Свет костра.
Ночное.
И хрустит, хрустит трава.