Море

Сара Гудкович
Я пришел на берег Черного моря ночью
И спросил у него, откуда в душе печаль.
Почему хочу я плакать или кричать?
Я один... луна и холодный чай.

Задыхаясь от пены, бьешься в берег скалистый,
Жалишь ноги солеными языками волн,
Забываешь о солнце и не имеешь близких.
Чая нет, лунным светом я освещен .

 Ты не слышишь несчастной рыбы немой молитвы.
Без тебя судьба ее решена.
Одержать как победу мне в этой битве?
Море мне отвечало: вся жизнь - война.

Неужели не больно тебе, что чувства
Напрямую зависят твои от Неба.
Идет дождь:ты волнуешься, тебе грустно.
Светит солнце: безоблачно рады оба.

И пойми, что мы одинаково одиноки
И нужны, вероятно, только самим себе.
А судьба порой дает слишком плохие уроки.
И однажды мы просто стремимся покинуть всех.

Я влюблен в нее, а она? Да ей просто пофиг.
Небо только смеется,пуская раскаты грома.
Море, море, а ,может быть, прыгнуть в воду?
Навсегда и навеки покинув скалистый берег...

Плеск воды... Тишина. В небо взлетела чайка.
И рассвет одолжил взаймы Луну у заката.
Я ушел, только помни: ты в этом не виновата.
Просто Небо не любит Море и нету чая...