Посвящение сыночку

Маргарита Хоменко
Прости, сынок. Не сберегла.

Судьбой избитая, на смерть помечена,
Но смело, сплетням вопреки,
Вдыхает жизнь без макияжа женщина,
Срывая маски и замки.
С наследьем прошлого повенчана,
Но не таит мести-руки.
Она воистину свята, божественна,
Коль не пустилась во грехи*.
Ей бы прийти в сады** - это конечная
Её шершавого пути.
Там ждёт сынок - он болен серой вечностью.
Там скажет сыночке: "Прости..."

*во грехи. Грехов матери, потерявшей ребенка, может быть много. Но самый страшный из них - это грех самоубийства.
** прийти в сады. Здесь автор подразумевает одно: прожить свою жизнь так, чтобы заслужить рай.

12.08.2014