Спасибо, Господи!

Инна Ворона
Спасибо, Господи, за то, что я не жду
Ни от тебя, ни от других скупых подачек.
Спасибо, Господи, что больше не могу
В тебя поверить. И вобще - иначе.

Спасибо, Господи! Мне впрок пошёл урок -
Не выносить из хаты сор для истин-судей.
Спасибо, Господи, что где-то между строк
Ты научил меня не верить людям.

Спасибо, Господи за то, что не хочу
Любить кого-то в ком-то ошибаясь.
Спасибо, Господи, что выдал нож врагу,
Что враг смеётся, за тот нож хватаясь.

Спасибо, Господи! Я всё-таки живу!
...На пятых этажах хрущёвок блочных.
Спасибо, Господи, за каждую главу,
В которой ты назвал меня порочной.

Спасибо, Господи, что камни на воде
Мир превращают в радиус расхода.
Спасибо, Господи, что ты не веришь мне,
Но не перекрываешь кислорода.

Спасибо, Господи, что мне не дал уйти,
Когда хотелось (а хотелось жутко!)
Спасибо, Господи! Прости меня, прости
За всё, что было (и что это шутка).

Спасибо, Господи, за то, что ты всегда
Был в стороне, кричал "Сушите вёсла!"
Спасибо, Господи, что я хоть иногда
Немного верила, что будет "после"...