Муха

Мари Эм 83
У мухи забот полный рот!
И если в окно залетела,
То не сидит без дела,
Почесывая живот:

Найти забытые крошки,
В варенье полазить немножко,
Себе поглаживать брюхо,-
В делах вся бедная муха!

У мухи забот-миллион!
И трет друг о дружку лапки,
Готовясь к фатальной схватке
С хозяевами за сон:

Противно жужжать над ухом
Умеет мастерски муха..

И почему нам не спится?
-Муха на нос садится!!