я бывал на Земле...

Сара Гудкович
Я бывал на Земле, здесь живут печальные люди,
Что бывают несчастны, как брошенные коты
И одеты они постоянно не по погоде,
И еще на планете  этой не вечен Ты.

Здесь желание выжить больше желания жить.
Здесь дерутся за правду, за воду из ржавых труб.
Просто каждому хочется вдоволь и есть, и пить,
И бороться с тем фактом, что люди друг другу врут.

Здесь пытаются верить в будущее без драм,
Здесь надежда в твоей голове - поводырь и бомба,
Просто каждый идет по пути, что нам свыше дан,
И взрывается, если ждет любовь слишком долго.

Здесь стараются мыслить и верить лишь про себя.
Здесь не станешь рассказывать горе едва знакомым,
 Просто  хочется ношу тяжкую снять с плеча
И открыться тому, кто был для тебя искомым .

Здесь так часто в сердце  врывается пустота,
И меняет картинку жизнь, как калейдоскоп.
Просто смешаны мысли в клубок, что не размотать.
И ни слова вслух, когда в горле стоит комок.

Здесь легко прожигают жизнь и не ценят миг.
Здесь боятся люди возможности рисковать,
А потом из души вырывается дикий  крик
Так летят в никуда те слова, что  не смог сказать

Те, кто Землю покинул уже не придет назад
И не встретит рассвет, не вдохнет утром влажный воздух.
Не хотел? Не решился? Не справился? Опоздал...
Опоздал на мгновение молча взглянуть на звезды...