Я еду. Вагонные страдания

Злобный Мышалет
Из пункта А да к пункту Бэ
Гремящий поезд мчался.
А я с самим собой в борьбе
В том  поезде качался.
Куда я ехал — кто б спросил,
Зато откуда — знаю.
Так жить уж не хватало сил,
А водка — дорогая.
В купе вагонном чад стоял
Курили, пили пиво,
Один настраивал баян,
Другой зевал лениво.
И только я был напряжён
И силой мысли скован:
Зачем завел я столько жён?
Зачем любил альковы...
Теперь я еду в никуда,
Надеюсь на безбАбье...
Гудят от ветра провода...
Небес раскрыты хляби.
Но дождик тот не страшен мне,
Я скрыт вагонной крышей...
Как хорошо в моей стране
И мужикам, и мышкам....