Долгий путь

Аира-68
В этом городе я не останусь, и не проси.
Слишком пристально с неба ночного смотрит луна.
Слишком ярки на улицах краски и быстры такси,
что везут на вокзалы оттуда, где я не нужна.

Стылый утрений ветер морозит до самых костей.
Душит жаждой дневная жара, и неясен прогноз.
Я теряю здесь душу и жду безнадежно вестей...
От кого??? От себя, незнакомой до слез.

Я понять этот город пыталась и не смогла.
Я хотела его полюбить - до подвалов, до бездн.
Я старалась принять, притерпеться, укрыться в дела.
А вот он просто жил - что со мною, что без.

Долгий путь - от вокзала к вокзалу - к другим городам,
чтоб найти среди них тот, что ждал меня тысячу лет.
И когда он захочет остаться со мной навсегда,
Я поверю ему. И порву свой обратный билет.