***

Сара Гудкович
Я сегодня упал с огромного небоскреба.
Говорят, что расту, если вижу во сне полет.
Мне в душе 17,по паспорту - полных сорок.
И мои полжизни никто уже не вернет...

Я мечтаю проснуться в году девяносто первом,
Подойти к окну, улыбнуться рассветной дали,
Поздороваться с Борькой[он был мне тогда соседом]
И влюбиться в одну девчонку с двумя бантами.

Чтоб из кухни пахло булочками с корицей.
Их пекла моя бабушка так, как никто другой.
Я бегу к ней навстречу радостный и босой...
[А сегодня на кухне пусто и мне не спится].

Мы делили тогда пополам с Борькой сигарету
И играли в футбол, не жалея ни ног, ни сил.
Боря-Боря, сейчас же скажи мне, где ты?
Говорят, что уехал в Питер и там запил.

У костра под гитару мы пели Агату Кристи,
Знали наизусть все песни БГ и Цоя.
Я смотрю в окно на сухие желтые листья.
Эй, бессоница! Оставь же меня в покое!

И тогда я сражался в войне за свою любовь.
[Без коня и шпаги, в отличие от Дюма].
Кулаки и лицо разбивал, не жалея, в кровь.
И сегодня девчонка с бантом - моя жена...
...
Я во сне упал с огромного небоскреба...
А когда был молод, летал над землей, как птица.
Мы в 17 взмываем вверх, покоряя небо.
В сорок - стелем солому, чтоб вдребезги не разбиться...