Симон нёс крест, и за ним...

Анатолий Жариков
***

         Я с вами во все дни до скончания века.
                От Матфея.

  1.
Симон нёс крест, и за ним,
в ранах, под стражей суровой,
шёл, чистым небом храним,
тот, кто рождён был до слова.
В ночь опустилась гора,
зрячие стали слепы,
и загорелись грома
крестообразно в небе.

  2.
 Пётр ослабел, Иуда удавился,
народ запил, храм опустился в прах,
ученики рассеялись, он скрылся
в Евангелие в четырёх словах.