Сквозь трещину... или Я дверь снаружи подпираю

Александр Сурнев
Ты заколачиваешь храм...
Александр Тулбу
http://www.stihi.ru/2014/08/03/3284
-----------------------------------------
Ты заколачиваешь храм своей души
гвоздями страха, досками сомнений,
и будешь жить теперь один в людской глуши,
изнемогать от вялой, скучной лени,
любить, для вида, замурованной душой,
боясь скорлупку чувствами разрушить,
бежать из дома, оглушённый тишиной…
Да тщетно всё - подпёрта дверь снаружи…
******************************************

Сквозь трещину (1 серия)

Мне этой ночью спать не дали до утра -
стучали молотком по стенам храма.
Тушили свечи в канделябрах или бра,
доской забили также двери с рамой.

Подстраховал входную дверь осины кол,
заслонками прикрыли дымоходы,
а оглушённый тишиною «богомол»
бежать пытался, сотрясая своды.

Любить, для вида, замурованной душой? (с)
Узрев пустое днище поллитровки,
премудрым пескарём под скорлупой
читал стихи сквозь трещину шелёвки*.

шелёвка* - тонкая доска.

Я дверь снаружи подпираю (2 серия)

Я так мечтала, так любила, как никто,
а ты исчез за «досками сомнений».
Ты даже нагло спрятал страсти долото,
чтобы пробить отдушник для волнений.

Моя душа привыкла совершать обряд
при тишине глухой в задворках храма.
Твои прекрасные черты… ой причастят,
под сладость благовонья фимиама.

Прощенья нет, увы – мою унизил честь
В раю, клянусь, ты не увидишь Раю.
Прости, о Господи, за праведную месть.
Пожар. Я дверь снаружи подпираю.


Конкурсное.