1 Черные клубились тучи

Александр Попов -Ситников
Наползали тьмою тучи,
В миг повеяло прохладой,
Лютый гром трещал могуче
У кладбищенской ограды.

Ураган ломал деревья,
Молодые не сдавались,
А разряды за деревней
В поле чахлое вонзались!

Небеса дождём прорвало,
Ураган притих немного,
Так гроза торжествовала,
Величаво и жестоко.

Показала, кто хозяин,
Но немного исхудала,                хоть
Пасть свинцовую раззявив
Горделиво отступала.

Стало озером болото,
Развезло дорогу к даче,
За рекой зовут кого - то,
А девчонка в доме плачет.