Спаситель

Антонина Иплина
Тебя гнали прежде меня,
Мир всегда не приемлет чужое,
Призадумаюсь, молча скорбя
По дороге пойду за тобою.

Мой спаситель, душевный покой,
Ты слепцам открывающий очи.
Я, как путник, за яркой звездой
Побреду, не страшась глухой ночи.

Разделил мир на этих и тех
Меч Твой праведный, но не понятный
Тем, кто тонет в разврате утех
И к любви с отношеньем превратным.

Тех, кто любит, не трудно любить,
Но какая же в этом награда.
По теченью реки трудно плыть,
Да трудней избежать душе ада.

А сомненье надеждой живет,
И безверье ему как подмога.
Судный день, словно тать вдруг придет
И пред каждым раскинет дорогу.