Возвращайся

Ольга Бант
Все длиннее бессонные ночи
И за дверью не слышно шагов.
Жизнь обыденна и между прочим,
Без тебя опустел мой альков.

По утрам лишь тревожит будильник,
Но я помню ладони твои,
Как давала любя подзатыльник,
Перед этим моля: "Ну, поспи…"

Помню губы твои на ресницах,
Нежный шепот: "Хочу, не ругай…"
И, как кофе на кухне варился,
Убегая от нас через край,

Как жужжала несносная бритва
И, как брюки прожег утюгом,
Но пред выходом Богу молитву
Не откладывал ты на потом.

Память бережно все сохранила,
Я грущу по сей день у окна,
Не могу позабыть то, что было,
Возвращайся…я жду…я одна…

11.08.14