Давайте выглядеть в гробу слегка бодрей и веселее

Николай Шустов
Давайте выглядеть в гробу
Слегка бодрей и веселее!
На облаках, как на лугу
Рассвет теплей и розовее.

И вы не будете больны
В своей заброшенной квартире.
А сны! Какие будут сны!
Покой в душе. С ней мил и в мире.

И склеит битое стекло
Зеркал неведомый творитель.
Сквозь пальцы время утекло.
Ты замечтался, "долгожитель"!

И точки, все, что расставлял,
Сомкнутся в строе многоточий,
А ночи, те, что не доспал,
Доспишь святым и непорочным.

Так веселее же в гробу!
Куда вела стезя ошибок?
Нас не ломало на ветру,
Пока был стебель жизни гибок.