Родной край

Любовь Маркова
Пруд зарос, покрылся тиною,
Стал зелёным и больным.
И уже полвека минуло
После первой встречи с ним.

Отчий дом давно покинула,
Полюбила край лесной.
И уже полвека минуло,
Как явилась я весной.

Пермский край... Бегут тропиночки
В синеглазые поля.
Звёзд в туманном небе льдиночки.
В снежном панцире земля.

Сосен гордое молчание.
Рек стремительный разбег.
Зорь росистое венчание.
Одинокий человек.

Душу вынуло и вымыло...
Можно звонко жить опять.
И пускай полвека минуло,
Не вернётся время вспять...