Мой вермут

Алина Тарская
Освоили дачу, кусты посадили,
Заботою нежною их окружили,
И ждали мы ягод не год и не два,
Когда, наконец, отдача пошла.

Мы ягоды ели, варили варенье,
Компоты варили и морозили впрок,
И вот, наконец, сказали - довольно,
Не нужно нам больше, даём в том зарок!

Но лето приходит, и ягоды зреют,
Задумалась я - куда их девать?
Не рубить же теперь кусты и деревья,
что сажали с любовью лет десять назад?

Продавать не умею и выбросить жалко,
Соседям отдать - у них та же беда,
Тогда я рецепты припомнила давние
И ягод избыток на вино извела.

Мне вино удаётся, я трудов с ним не знаю,
Дрожжи и ягоды, сахар, вода,
Через месяца два я вино разливаю,
Специй бросаю для вкуса туда.

День рожденья и встречу всегда мы отметим,
За вином в магазин нет нужды нам ходить,
Мне вино моё вермут напоминает,
Оно долго хранится, не будет бродить!