Карелия

Зеленый Лес
В твоих глазах блики озер,
Журчание ручьев - в речах.
Здесь смерть; сражались на мечах, -
Я притупляю дерзкий взор.

Карелия; без края лес,
Полон загадок, дремы тайн.
Сюда попал, шагнув за край,
Забыл я пошлой жизни срез.

Забылся я средь серых скал,
В порогах пенистой волны.
В объятьях северной страны
Сильнее и прочнее стал.

Как ветер сдует пыль с плеча,
Прогонишь ты людской позор.
В твоих глазах блики озер,
Журчание ручьев - в речах.