Затока

Юрий Осиян
              ЗАТОКА

Утомлённое солнце,  над  Затокой садится
И спадает  опять,  вся дневная жара,
И на лунной тропе,  моря синь серебрится
Нежным бризом  куда-то,  тихо мило  маня.

А на улочках  свет,  из  окон всё струится,
Рестораны, кафе, – все сейчас для тебя
И так хочется вдруг,  обо всём позабыться,
Оставляя на миг,  все заботы,  дела.

Утомлённое солнце,  над  Затокой  садится,
Как садилось  недавно,  как  садилось вчера,
Чтобы вновь поутру, в грешный  Мир  появится,
Над  Затокой,  как  ране,  как всегда  восходя.

А на улочках   свет  и  веселые  лица,
Сочно - вкусный шашлык,  шаурма,  пахлава,
И так хочется жить, - этим всем насладиться,
Забывая на миг  всё, что было вчера.

Утомлённое солнце,  над  Затокой  садится,
И всплывает по небу золотая луна,
И надеешься ты, -  всё  ещё  повторится
Что приедешь когда-то,  ты однажды сюда!