В зеркале

Татьяна Вахрушева
Я в зеркале кривом себя боюсь —
Случайностью пугаю самых смелых...
Внезапно вспыхну — волнами дымлюсь,
Не лажу с притяжением и телом.

Мне кажется порой, что я одна
Среди чужих (и даже самых близких),
Любовь — лишь блажь, а дружба — мишура,
Что искренность сквозит в поступках низких.

Всё оттого, что очень нелегко
Открытым сердцем к рёбрам прижиматься:
Я маской грубости всегда скрываю то,
Что не могу ни лгать, ни защищаться.

Прошу, в слепые тёмные часы
Простите мне слова со вкусом соли:
Так страшно потому, что вы нужны,
Я вас люблю до глупости — и боли.

В дыму любой проблемы и вины
Сомнения, как уголь, потушите:
Не дайте гибнуть в муках тишины,
От страха безответности спасите.

Природа учит — всё могу сама...
Но близкие — единственная слабость,
От силы чувств — лишаюсь вдруг ума...
Слова — лишь тени, больше жизни — правда.