Наслоение

Алла Верная
Ворвался дождь ко мне во двор,
Наполнив лужи.
На кухню – завтрак приготовь…
А я бы  - ужин.
А я бы с книжкой на диван
И чашку чая.
Но жизнь такой большой обман…
И замечаю
Круженье стрелок на часах
И быстрым шагом –
Догнать автобус впопыхах.
Была бы магом,
Остановила бы Биг Бен
И бой курантов,
Сдалась тебе навечно в плен
И с фолиантов
Сдувать не стала пыли слой,
Ишь,  наслоенье.
А обняла б тепло рукой
И с наслажденьем:
Дождь на дворе или зима,
Замерзли лужи,
Я никуда и никогда,
Лишь ты мне нужен.

12/08/14

"Вечер" - Митко Янков