Кипела жизнь... Памяти Робина Уильямса

Дмитрий Островитянин
Памяти Робина Уильямса
«Carpe diem. Seize the day, boys. Make your lives extraordinary»*



Кипела жизнь – бурлила смехом и печалью,
От дубля к дублю на экране проявляясь.
Улыбке Робина, игре его внимали –
Он был нездешний, но по-свойски улыбаясь.

Частички прошлого – мозаика персонажей,
Душа Пьеро едина с сердцем Арлекина -
Целитель Адамс, ди-джей радио Вьетнама,
Психолог Шон, мисс Даутфайр** – под маской грима.

С грустинкой взгляд, все понимающий и мудрый,
Струной натянутой подспудно и задетой.
Комичным быть – пройти дорогой многотрудной,
Душой открыться оголенной - не одетой...

Судьба веселых – смейся, даже если плачешь!
Пусть сердце стонет и рыдает – спрячь грустинку!
Но лишь с шагами уходящего познаешь – нет той улыбки…
                грусть печальна…
                скорбь в новинку…




12.08.14

----------------------------------------------------
*Фраза героя Робина Уильямса из фильма "Общество мертвых поэтов":

«Carpe diem. Seize the day, boys. Make your lives extraordinary» («Карпе дием. Ловите момент, мальчики. Сделайте свою жизнь экстраординарной») была поставлена на 95-е место в списке ста самых выдающихся киноцитат Американского института кино. (Кинопоиск.ру)

**киноперсонажи, сыгранные Робином Уильямсом.