Чёрные ангелы звёздного рая

Саня Грех
Саня Седой
         Владимиру Семёновичу.

  Что-то случилось, кого-то не стало.
А на рассвете звезда умирала,
Падала с неба и в небо стремилась,
И задыхалась, и уносилась.
  Чёрные кони по небу летели
И уходили к небесной купели,
А им навстречу-кровавая свита-
Падали звёзды коням под копыта.
  Что-то творилось в небесной юдоли.
Плакали ангелы, корчась от боли.
Чёрные ангелы звёздного рая-
Кони летели, копыта ломая.
  Падали звёзды.А горе стремилось
В звёздные дали и Богу на милость.
И.... ни обиды слепой, и ни злости.
Только лишь свечи на чёрном погосте.
  Вечные свечи по судьбам и душам,
Ад где не страшен, и рай где не нужен.
Яркие свечи юдоли небесной
Вечной Вселенной над вечною бездной.
  И разрывались, и плакали души,
Не испытав ничего уже хуже.
Звёздные души, небесные трели.
Чёрные ангелы к звёздам летели.
  Чёрные ангелы звёздной юдоли.
Плакали ангелы, корчась от боли.
А на рассвете звезда умирала.
Что-то случилось, кого-то не стало...
  Только звенела, да только хрипела
То ли гитара, то ль душенька пела.
Может чего и ещё увидала,
Горе ревело, да счастье рыдало