Хохлушечка

Ёлиса
Девчушка маленькая с русою косою,
В деревню в гости приезжала летом.
Полюбоваться под Ростовом всей красою,
И порыбалить со своим любимым дедом.

Ей было где-то пять всего годочков,
И дед и прАдед подшутили вдруг над ней:
-Хохлушечка ты наша, наша дочка!
Бендерочка, нам нет тебя родней!!!

Девчёнка хмурилась, сама не понимала,
Ну почему же так дедЫ её зовут.
Себя же русской она только называла,
Ведь в Украине тоже русские живут.

Той самой девочкой была когда-то я,
И до сих пор не понимаю почему же
Не принимал мой мозг тогда эти слова,
Ведь я не знала, что не может быть и хуже.

Носить "бендерочка", раз жить на Украине,
Но мои гены отторгали всё родство.
Быть человеком, но подобному скотине,
И пачкать кровью всё людское естество...

Я украинка, рождена я на Донбассе,
Но нынче стыдно, как и в детстве за хохлушку.
Ведь правда укров в роковом боеприпасе,
Что убивает и ребёнка, и старушку.

Ведь разве может брат на брата с пулемётом?
Зачем пришли вы к нам на землю? Убивать?
Под этим киевским, кровавым, грязным гнётом,
Вы нас простите, нам придётся сдачи дать...

12.08.14.