Золотые небеса разольют закат...

Алла Подрезова
Золотые небеса разольют закат
Их Кто-то рисует своею рукой.
И стану счастливее я во сто крат,
Прогнав суету, воцарится  покой.

Наступит конец всем делам и заботам,
В предверии встречи молчит суета.
Я с трепетным сердцем встречаю субботу,
И в душу и в сердце впускаю Христа.

И радужной краской святого завета
Иисус своей кровью рисует печать,
И снова есть ночь, чтобы мне до рассвета
Покаяться Богу-сначала начать.

Ночью жемчужной усыпали звёзды
Чёрное небо, горят как костёр.
Хоть трудно порою, но всё же не поздно
Ещё с Иисусом вести разговор.

Ты прости мне, Господь,как Иаков
Я упрямо с Тобою борюсь,
Как мне жить без Тебя я не знаю,
Без тебя жить я просто боюсь.


Ты прости, мой Иисус, как Иона
Я порой убегаю всё прочь,
Не несу людям я твоё слово,
Прячусь в чреве кита я точь- в- точь.

Как Давид поддаюсь я страстям,
И порой продаюсь как Иуда,
Как Соддом, где не рады гостям,
Как Фома жду от Господа чуда.

Но как Павел я правды ищу,
Как Иов, я так Господу верю,
Как Иисус, так и я всех прощу,
Так и будет. Мне нужно лишь время.

Только времени мало,увы,
Чтоб простить и взамен быть прощёным.
Легче жить по законам людским,
То есть Божьим, но упрощённым.

Легче ставить опорой богатство,
Нежели Божии обетованья,
И грешное  людское счастье
Нам не заменит Божьего сознанья.

Помните- в начале было Слово
И это Слово- Бог, оно было у Бога…
И я молю, верни нас снова
На ту тропу, что в Рай дорога.

Слетели тихие слова и растворились,
Их поглотила пустота и вечность,
Быть может эти звёзды мне приснились
Всему виной моя беспечность.


Но в эту ночь никак я не усну-
Кровавый след, как путь Твой млечный
Я подойду к раскрытому окну
И сердце распахну Тебе на встречу.

А в нежной тишине субботней ночи
Прольется светом Твой святой покой
И Духом в сердце скажешь, знаю точно:
«Ты не бойся- я с тобой»