Берегите детские сердца!

Алла Подрезова
Берегите детские сердца,
Сохраните их от зла и горя!
Ведь их  слеза – невинная пыльца,
Они же как  ромашки в поле.

И им так хочется тепла,
Любви и ласкового света,
Пусть дети не узнают зла,
На этой жестокой планете.

Взгляните в детские глаза-
Там наши отразились лица,
Пусть их хрустальная слеза
Так редко серебрится на ресницах.

Взрослые! Ведь дети – это мы,
Это самих нас отраженье.
Блистательные русские умы,
И жизни доброй  продолженье.

Ведь в мире детства всё не так:
Там феи, золотые колесницы,
Там незнакомо слово – «враг»,
И сказка добрая  всем  снится.


Там, на придуманных лугах,
Гуляют сказочные  звери.
И радость светится в глазах
А в счастье так легко поверить.

Сегодня подарите детство,
Тем детям, что порой забыты,
И суету, и века бегство,
Вы на чуть – чуть остановите.

Подарите им внимание,
А  не красивые игрушки.
И знайте – воспитание –
Это не куклы и зверюшки.

Это тепло твоей души,
Что ты вложил в ребёнка,
Это те сказки, то в тиши,
Это тот смех объятий звонкий.

Мы в ответе за них перед Богом.
Перед крохотной детской душой.
Сделайте им светлую дорогу
В этот опасный, мир большой!