Ты жизнь проживая

Пааво Раухаллинен
Ты жизнь проживаешь, пространство и время дробя.
Сквозь заросли лет пробираешься, кожу сдирая.
И голыми нервами жжешься любя и скорбя,
Все прелести мира в себя по полной вбирая.

Ты жизнь проживаешь сквозь слезы и пот,
Сквозь иглы букетов, кем-то убитых цветов,
Сквозь сплетен шипение и сквозь комплиментов компот,
Пролитый на рваное платье в тяжелом похмелье.

Сквозь мёд поцелуев любимых мужчин,
Сквозь потные руки, схватившие сзади,
Сквозь липкие нити, сплетенных вокруг паутин,
ДУшу свою защищая высокой оградой.

Ты жизнь проживаешь сквозь хамство локтей.
И сквозь монотонную роскошь кожаных пробок.
Сквозь жизни, тебя окружающих, разных людей.
И сквозь этажи разномастных бетонных коробок.

И через отверстия окон, смотрящих на запад.
Сквозь вой «скорой помощи», режущей трафик.
Ты жизнь проживаешь, уже приучившись не падать,
А лишь поправляя на шее времени шарфик.

Ты жизнь проживаешь, стараясь насытиться жизнью,
Стараясь впитать все деревни, поля, города,
И взгляды, и страсти, и все потаённые мысли,
Ты жизнь проживая свою, не сможешь прожить никогда.
01-09.07.2013