Равновесие

Игрушка Дейзи
Как сложно... держать равновесие
В этом безумном мире...
Вступать в перепалки словесные,
Оставляя слова в пунктире...

Как сложно не подскользнутся,
И не попасть впросак,
Надо бы удержаться,
Но сделать хотя бы шаг...

Еще труднее смириться,
С потерями и с собой,
И вовремя испариться,
Не споря со злой судьбой...

Понять и принять человека,
Тоже... ведь нелегко,
Не хватит  может и века,
Чтоб это произошло...