Кукловод

Арсен Арчи Галстян
Кукловод стоит на сцене,
Грим скрывает все лицо,
Грим с натянутой улыбкой -
Чтобы было всем смешно.

Развлечения все ищут,
Представления все ждут -
Шоу вот уже начнется
Через несколько минут.

А в руках живые судьбы
И живые существа,
Нить на пальцах держит
Даму и забавного шута.

Куклы все под дудку пляшут -
Акробаты, трюкачи -
Выполняют все движенья,
Как их мастер научил.

Зал ликует, хочет больше
Зрелищ больше получить -
Мастер ловко обрывает
С пальцев тоненькую нить.

Одному свернула шею,
Оторвала две руки,
Каблуками растоптала
И лишила головы.

Кто-то вдребезги разбился
И не мучился совсем,
Только всем им не удастся
Избежать кровавых сцен.

За душою не осталось
Даже грамма доброты,
И в глазах потухла жалость -
Такова цена любви.

Успокойтесь, все в порядке!
Дамы, леди, господа,
У меня еще в запасе
Есть невинные сердца!

Там лежат они в подвале
Под закрытым сундуком,
Каждый будет мной наказан,
Их оставим на потом.

За кулисами есть даже
И блондин, и брюнет,
Музыкант, певец, актер,
И лирический поэт.

Даже девушки порою
Признаются мне в любви,
Что мне делать? Я не знаю,
Все в округе влюблены.

Люди радуются шоу,
Грош цена – входной билет,
Свист разносится по залу,
И к ногам упал букет.

Кукловод ответил людям:
Это - часть моей игры,
Приходите ко мне снова,
Я смогу вас завести!

За душой грешков немало -
Их водою не отмыть,
Ты ответь, веселый клоун,
Как ты с этим будешь ЖИТЬ???

Август 2014