Другу, который вернулся с того света

Полина Жеребцова
Стэну.

Рассыпались звезды, как камешков горсть.
Вселенная всех принимает назад.
Пес гончий грызет над туманами кость,
И смотрит, что даст ему следующий гость,
Когда доволочит свой зад. 

Потоки лекарств протекли сквозь иглу.
И можно дышать, но не чувствовать ног.
Врачебные тапки скрипят на полу.
И тени от сосен танцуют в углу
А может быть, это сам Бог.

Ты дань заплатил. Все бумага, смотри.
Цай Луня отправили к нам  Небеса!
И хитрый волшебник Каабу внутри
Нашел и достал. А ты дальше живи,
И рано тебе угощать чем-то Пса.

2014 год.