Путь к спасению

Алла Подрезова
«Я есть путь и истина и жизнь;
 никто не приходит к Отцу,
 как только через Меня» Ин 14:6
********************************
Дорогою незыблемых надежд,
Тропою нескончаемых страданий,
Со светом ослепительных одежд,
Господь грядёт и не обманет ожиданий.
Он к нам придёт нехоженой тропой,
Не слышной поступью из роз,
И позовёт  нас всех с собой,
В страну, где не бывает слёз.
Где всё так дивно и красиво-
Нас ждёт чудесная страна!
Там лишь любви слышны мотивы,
И смерть вовеки не страшна.
Где Бог Живой -  источник жизни,
Он в свете славы на престоле,
Святою кровью очистит мысли,
Отменит царство греха и боли.
А сотни ангелов небесных
Хвалу Создателю споют,
В страну ту путь, он очень тесный,
Такой нелёгкий – терновый путь.
И многие сбиваются с пути,
За чьей-то тенью неразборчиво бредут.
Бездумно в пропасть продолжают всё идти -
Им кажется, что к Богу их ведут.
В безумном плаче, к образам взывая,
Прося защиты, забывают о Творце.
Душа мечтает их о « рае»,
Забыв про суд, что уготован нам в конце.
Спаситель видит заблужденье,
Не медлит Он – свершится суд.
Он хочет всем дарить спасенье,
Стучится в дверь, а там… увы…не ждут.
Сейчас, быть может, в твои двери,
Стучит Христос, открой же уши!
Ты «золотому овну»,веря,
В объятья тьмы пророчишь душу.
И плачет небо о тебе – дитя!
Несмысленное, глупое созданье!
Ты отчий дом покинуло шутя,
Но настоящим будет наказанье.
Ещё несмысленно иди тропою роз,
Купайся в славе, прах предав забвенью,
Ведь в дверь ещё стучит Господь Христос-
Он путь наш истинный к спасенью.