Предчувствия

Егор Никитин
Не пойму, от чего нет покоя?
Я влюблен… так влюблен в неизвестность…
В брызги солнца, поэзию моря…
В недоступную чью-то словесность…

Не тоскую, не бедствую ныне,
И крушенья терплю с искушеньем.
Ни за что… никогда… не остыну,
Избирая добро и движенье…

И весь мир у меня на ладони,
Звучный ветер с душою порхает!
Я ищу некий смысл и в бурбоне…
И в фигуре, которая тает…

Не пойму, что случилось со мною?
Отчего неизвестность так тянет?!
Брызги солнца… Поэзия моря…
Ни за что… никогда… не обманут…
                12 августа 2014
______________________________________-
Иллюстрация: интернет