Ностальгия

Миллер Надежда Александровна
Он ходил по холодной земле,
День за днем что-то всё вспоминая.
Может быть, он мечтал полететь,
Может быть, не мечтал, я не знаю.

Он смотрел иногда в небеса
И кому-то махал там рукою.
А потом, опуская глаза,
Грустно бряцал дорожной сумою.

А когда уставал от пути,
Уходил потихоньку с дороги
И, усевшись в прохладной тени,
Трогал струны гитары-подмоги.

А потом выходил на шоссе,
И опять он - случайный попутчик.
Так и брел вперед сам по себе -
Ни хранитель любви, ни разлучник...

Ветер косы ему причесал,
Дождь умыл неприметную личность...
И однажды он вдруг осознал,
Что пришел, что нашел, все отлично!

Вот, все то, что он прежде искал,
Вспоминал, пусть не зная, а что же!
Но теперь-то он все осознал,
Что ему на всем свете дороже

Не хоромы, где ванна и газ,
Не большая кровать и перина,
А дорога - отрада для глаз,
И гитара, поющая Qeen

2001 год