Она пришла...

Владимир Филюрин
                "Нет религии выше истины".             
                Е.П.Блаватская    

Она пришла на стыке двух веков—
Для Ойкумены вести с Гор нести,
Став новым провозвестником основ—
Для всех,кто с ней к мечте смогли пойти.
                ~~~~<>~~~~
Ей выпало так много испытаний:
Ложь с клеветою всюду шли за ней,
Но находясь в пылу своих исканий,
Она не предала Учителей.
                ~~~~<>~~~~
В Горах у Них училась много лет
И постигала тайные науки,
Чтоб людям принести свободы Свет—
От зла, невежества и дикой скуки.
                ~~~~<>~~~~
Была всю жизнь изгоем для отчизны,
Но освещала миру путь во тьме,
Всем доказав, что смерти нет и тризны,
И дух в телесной всё же жив тюрьме.
                ~~~~<>~~~~
Наступит царство вечной Красоты,
Где Дух сияет радугой огня,
Где сердца помыслы всегда чисты,
Заветы высшие в себе храня.

Ко дню рождения Е.П.Блаватской 12.08.1831
Фото из интернета(50)