Круты ступеньки лестницы на небо

Надежда Бесфамильная
Испорченно, с безбожным перебором
Остатки лета жаром истекут,
И в солнечных ожогах помидоры
Привалятся к тепличному стеклу.

Пропавший  Цербер, он же - чахлый цуцик,
Уткнётся носом в вечность-западню,
Хозяйка в дом уйдёт, чтоб не вернуться
Ни к вечеру, ни к завтрашнему дню.

И тягостно затихнет всё на даче,
Палящий зной недвижен и белёс,
Старик уединится - значит плачет,
Наружу не показывая слёз.

Чем дольше ночи, тем они кромешней
И с каждым словом косвеннее речь,
И не найдёшься, чем его утешить
И чем от мыслей горестных отвлечь.

Ему одна останется потреба -
Охранным взглядом мерить высоту
...Круты ступеньки лестницы на небо,
Но ангелы подхватят на лету.