Откуда поэзия

Владимир Лаврухин
Не научить поэзии глупца
И сердце спящее не пробудЯт фанфары!
Оковы не заставят мудреца
Молчать,когда в душе горят пожары.

...Да будет Свет!-И стало так.
И прикасаясь к тленью мертвеца,
Христос рассеивал вселенский мрак
И стал началом жизни без конца!

Поэзия горит от той звезды,
Которая даёт всей жизни суть!
И видим мы не грёзы и не сны,
А смысл всего,что не даёт уснуть!

        12 08 14г В Л