Прошла война

Анастасия Порецкая
Прошла война, и эти дни далеки.
Гремели танки, в небе над землей
Летели, словно птицы, самолеты
Сквозь облака и сквозь весенний зной.

Они  за нашу Родину палили.
Свистели пули, будто в небе гром.
И мы их помним, мы их не забыли
За то, что все в России мы живем.

За то, что Родину назвать мы можем
Свободной, независимой страной.
За то, что враг нас больше не тревожит.
Но многие погибли в этот бой…

Пусть говорят, что эти дни далеки,
Но я могу представить и сейчас,
Как пролетали в небе самолеты,
Как пули пролетали мимо глаз.

Спасибо тем, кто жизни не щадил
И воевал за родину свою.
Спасибо тем, кто родину любил.
И я Отчизну, как они, люблю.