Посвящение ушедшему Оружейнику 2

Владимир Умпелев 2
...На 95-м году жизни умер легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Как говорят эксперты, разделять скорбь вместе с россиянами будут и «десятки государств, которые завоевывали себе независимость в борьбе с колонизаторами с оружием Калашникова в руках»...



Оружия  творцов не счесть на свете,
И есть элита, что известна всем…
Ушел Калашников, но живы его «дети»-
Все  автоматы    АКМ

Их много, счет идет на миллионы,
Конструктор о таком и не мечтал,
Идеей благодатной  окрыленный,
Он для России автоматы создавал!

Сын раскулаченных родителей,
Семнадцатый среди детей,
Рос в нищете  и  удивителен
Весь  взлет к блестящей высоте!

Он в танке ранен был, контужен,
И  полуграмотен к тому ж,
Но был России очень нужен
И «взялся за тягчайший гуж»!

Алтайский мальчик – Академик ныне,
Писатель, Оружейник, Генерал…
Он стал одним из символов России,
А автомат его в гербах у многих стран!

АК  по миру   вволюшку гуляет,
Подделки без контроля тут и там,
Конструктор и с небес переживает,
Что  несть  числа  техническим ворам!

Не был, не стал миллионером,
В почете  лишь  весь капитал…
Россию, Родину и Веру
Любил, вовек не предавал!

А как читал во Франции стихи он,
Про «Нищую», творения Беранже!…
Французы были в шоке, что такие
Есть Оружейники ,маститые уже!



Он в Книгу Гинеса вошел «на автомате»,
Он в 90 лет оружье создавал,
Россию без него ,попробуйте, представьте-
На  тщетность  обретете все права!


Жаль Человека, хоть и прожито немало,
Всплакни, Россия, над  Защитником своим…
Eго  оружие   реально  убивало,
А он душой был добр и чист, как херувим!

В.У.   ОБТК Лунское, Сахалин,    26.12.2013