Ощущение Родины

Валентина Сидельникова
   Коснулся солнца луч моей щеки,
Как-будто тёплой, ласковой рукою,
Убрал с души последний след тоски,
Сверкнул в глазах зарёю золотою.

   Вдруг налетевший свежий ветерок
Коснулся губ нежнейшим поцелуем,
Смахнул со лба весёлый завиток,
И заиграли кудри в его струях.

   А сладкий вкус водицы ключевой,
Искрящейся, прозрачной и целебной -
Бальзам для тела, для души покой,
Источник силы, эликсир волшебный.

   О, Русь родная, дом и жизнь моя,
Тобой дышу и силы набираю.
Сколь ни прекрасны дальние края,
Я ни на что тебя не променяю.

 - - - - - - - - - - - - - - - -
 На фото озеро в усадьбе Суханово
 в Подмосковье, где я часто летом купаюсь.