Про плохую Бабу Ягу и хорошего мальчика

Татьяна Котельникова 3
(Основано на реальных событиях)

Одна из тех завистливых соседок,
Что у подъезда -  наподобие наседок,

С утра до вечера - ну в общем,- целый день,
Сидят, болтают,что кому не лень!

Но ,видимо, она была не дура, -
Раз в голову пришла такая авантюра!

Квартирку побогаче баба присмотрела
И аккуратно обобрать ее хотела.

В квартире той - мальчишка-дошколенок,
Один он дома был, ну чуть ли ни с пеленок!

Родители, понятно, на работе,
А в садике вы места не найдете!

Соседке в голову пришла идея, -
Она придумала веселую затею,-

Предстала перед дверью той
Наряженная Бабою Ягой!

- Малыш, привет! Я - Бабушка Яга!
А это - черный котик, мой слуга!

Ты отвори-ка дверь нам поскорей,
И сказочных смелей встречай гостей!

Мальчишка с радостью впустил их в дом
И стал играть со сказочным котом.

- Ах, мой малыш, я так устала, -
Три дня на помеле летала!

Позволь немного отдохнуть,
А после - мы продолжим путь!

У вас квартирка, как игрушка,
Не то что ветхая избушка!

Иди, поставь на газ чаёк, -
Ах, славный будет вечерок!

Мальца на кухню отослала
И по квартире шарить стала.

Вот деньги, золото, брильяшки,
Хрусталь, фарфоровые чашки

В мешок сложила, завязала узелком,-
Но  вдруг - удар по темю молотком!

Малыш, как сказочный герой,
расправился с коварною Ягой!

Он знал по сказкам - это - злая сила,-
Ведь сколько душ невинных загубила!

Что было дальше - догадайтесь сами,
Когда домой вернулись папа с мамой!

История не выдумана мною, -
Всё правда, что случилось с "Бабою Ягою"!

12.08.2014  Т.К.