Другу и подруге. Жаль, что вы расстались...

Елена Чара Янова
Я стал бояться темноты.
Смотрю вперед потухшим взглядом:
Ты, как всегда, вдали – и рядом
И разрушаешь – снова ты.

Теперь мечтаешь – только с ним,
Но вижу взор в окне – и пепел.
Я раньше всех огонь заметил,
И раньше всех учуял дым.

Я завтра вновь проснусь один,
И завтра ты распнешь объятья,
Но не мои. В руках-распятьях
Погибнет он. И выбьет клин.

Поверь, я вновь огонь зажгу.
И ты ко мне придешь, босая,
Ты остановишься у края,
А я тебя уже не жду.

Но я оставил настежь дверь,
Зажег свечу, камин и факел,
Ты на пороге, падший ангел,
 И что ты скажешь мне теперь?

Ты не молчишь, горит запал,
Ты за секунду до паденья –
И велико мое влеченье,
Но с края я уже упал.

И пусть издам протяжный стон - 
Ты убедительно прекрасна -
Но ты стараешься напрасно –
Я свято, трепетно влюблен.